当前位置:网站首页 > 公众互动 > 创新发展
2013年全省安全生产大检查周报二十二

1912-13日,中电科第三十研究所结合该所体系内审工作,由该所机动技安部牵头,对安全生产大检查中发现问题项的整改情况进行了逐一复查和确认。

2913日,成都虹波实业股份有限公司由安全环保部经理及有关人员组成检查小组,对各部门进行综合大检查,内容涉及现场安全、环保、职业卫生、消防、5S等几大项。检查中,共查出隐患8项,现场已整改4项, 其余4项正在落实整改。

3913日,兵器装备第216厂技安环保部组织设备管理部门和使用单位,现场对CS-5087立式拉床调试过程中发现的安全隐患进行分析,并书面向设备生产厂家提出了增设安全防护装置的要求。

916,针对上海市“8·31”液氨泄漏事故的教训,该厂技安环保部结合公司实际,设计了《液氨使用安全检查表》,并要求使用液氨的单位对照该表从19个方面进行逐项自查,对发现的问题及时落实整改。

918日,该厂技安环保部针对大型产品试验场检查中发现的问题,从试验前安全检查、试验中安全监管、试验后安全清场及试验人员安全培训、试验安全警示等方面向相关单位下达了书面要求。

    4913-18日,国营第715厂各单位及安全生产、消防安全管理部门根据公司安全生产大检查工作方案的要求,对该厂生产基地各单位生产现场的消防设施完好情况、特种设备的安全状况、操作工人的遵章守纪情况分别进行了检查和委托检测。检查中,未发现安全隐患及违章行为,同时,到期的7台压力容器,经进行探伤检测和耐压试验后,全部合格。

您是第 092764122 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司