当前位置:网站首页 > 政务公开 > 办事指南
四川省武器装备科研生产单位申请保密资格认定受理服务指南

一、适用范围

四川省武器装备科研生产单位二、三级保密资格初次申请、重新申请(有效期到期,存在重大变化等情形)、证书内容变更申请和保密资格注销申请等受理服务事项。

二、法定依据

《中华人民共和国保守国家秘密法》(2010年4月29日中华人民共和国主席令第28号)

《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》(2014年1月17日中华人民共和国国务院令第646号)

《武器装备科研生产单位保密资格认定办法》(国保发〔2016〕15)

三、受理机构及受理事项

申请材料受理实行服务窗口制度。四川省国家保密局会同四川省国防科学技术工业办公室(以下简称“省国防科工办”)共同成立受理机构,服务窗口设在省国防科工办安全保密处,具体承担四川省武器装备科研生产单位二、三级保密资格初次申请、重新申请(有效期到期、提高保密资格等级、存在重大变化等情形)、证书内容变更申请和保密资格注销申请等服务事项,所有申请材料均应当提交服务窗口。

四、申请基本条件

(一)初次申请、重新申请的基本条件。详见《武器装备科研生产单位保密资格认定办法》(以下简称《认定办法》)第十三条、第十四条、第三十四条规定。

(二)证书内容变更申请基本情形。详见《认定办法》第三十三条规定。

(三)保密资格注销申请基本情形。详见《认定办法》第三十五条规定。

五、申请材料目录

(一)初次申请。根据《《认定办法》第十五条的要求,初次申请二、三级保密资格的单位,需提供附件1所列有关材料。

(二)重新申请。根据《认定办法》第二十九条和第三十四条的要求,存在保密资格证书有效期到期的,需要提高保密资格等级的,资本构成、单位性质发生重大变化的,涉密场所发生重大变化的等情形,需要重新提出保密资格申请,提交的申请材料与初次申请提交的申请材料相同。

(三)证书内容变更申请。根据《认定办法》第三十三条的要求,取得二、三级保密资格的单位,当法定代表人、单位名称和注册地址等证书信息发生变化,应当于变更发生后5个工作日内向作出审批决定的行政机关报告,提交《武器装备科研生产单位保密资格证书变更申请书》(详见附件2),经审核同意后,办理变更手续。

(四)注销申请。根据《认定办法》第三十五条的要求,单位因自身或其他原因,不再需要保留保密保密资格的;因破产或重组兼并等原因撤销,单位事实上已不复存在的;因保密资格有效期满,在规定期限内未重新申请,或已重新申请但未获批准的,应当注销保密资格。申请注销保密资格,应提交附件3所列材料。

六、办理程序及时限

(一)材料接收。

申请材料可通过现场提交或者机要通信两种方式送达。服务窗口现场接收申请材料后,填写《武器装备科研生产单位保密资格申请材料接收单》,由工作人员和材料提交人员共同签字确认后,双方各留存一份。对通过机要通信方式接收的申请材料,服务窗口履行登记手续,并电话告知申请单位。

(二)受理决定。

1.对材料不齐全或者不符合规定形式的,在5个工作日内,出具《武器装备科研生产单位保密资格申请材料补正通知单》,一次性告知申请单位需要补正的材料。

2.对符合完备性要求且符合规定形式的申请材料,服务窗口自收齐全部材料之日起5个工作日内,出具《武器装备科研生产单位保密资格申请受理单》。对不予受理的,出具《武器装备科研生产单位保密资格不予受理通知书》,书面告知不予受理的原因,并将申请材料存档备查。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、审查决定文书

《武器装备科研生产单位保密资格申请材料接收单》(详见附件5),《武器装备科研生产单位保密资格申请受理通知书》(详见附件6),《武器装备科研生产单位保密资格不予受理通知书》(详见附件7)等。

九、结果送达

保密资格单位可自行选择通过机要通信或自行领取方式获得审查决定文书。为方便申请人,对不涉密文书尽量以微信、邮件或短信等便捷方式通知。

十、行政相对人权利和义务

申请或取得保密资格的单位,对有关行政决定,如对申请不予受理或对书面审查结论不服的,可依法申请行政复议。

十一、咨询渠道

1.部门名称:省国防科工办安全保密处受理服务窗口;

2.地址:成都市锦江区东华正街33号附7号(华顺大厦)1712办公室。如1712办公室工作人员因公外出,可将材料递交至1705办公室工作人员。

3.联系人及电话:刘德峰(028-86755781)、熊缨(028-86750575)、陈皓028-86510746 ;

4.工作时间:周一至周五,8:30—12:00,14:00—17:30;

5.相关资料网上下载地址:四川省国防科工办门户网站,http://www.scjg.gov.cn办事指南栏目。

6.参考书目:《军工保密资格认定工作指导手册》《军工保密资格认定工作试题库》,请与金城出版社发行部联系购买,电话:(010)84252396。

十二、监督投诉渠道

(一)省保密局机关纪委投诉举报电话:(028)86603917;

(二)省纪委驻四川省国防科工办纪检组投诉举报电话:(028)86613758。

附件:

1.初次申请材料清单;

1-1《申请材料目录》;

1-2《武器装备科研生产单位保密资格申请书》;

1-3《关于本公司有关人员无涉外关系的承诺书》;

1-4《法人无违法犯罪记录承诺书》;

1-5《关于XXX实际控制权的承诺》(仅上市公司填写)。

2.《武器装备科研生产单位保密资申请书》填报注意事项

3.证书信息变更提交材料清单及说明

4.注销申请提交材料清单

5.《武器装备科研生产单位保密资格申请材料接收单》

6. 《武器装备科研生产单位保密资格申请受理通知书》

7. 《武器装备科研生产单位保密资格不予受理通知书》

下载以上附件

四川省武器装备科研生产单位保密资格认定受理服务窗口

2020年3月13日

您是第 085679939 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司