当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态
肖海涛副主任率队赴川东北片区民爆企业
开展工作调研和安全生产督查

    8月14-18日,我办肖海涛副主任率民爆处相关人员赴广元、南充、达州3市,联合市、县民爆行业主管部门负责同志,对川东北片区5家民爆物品生产销售企业进行了工作调研和安全生产督查。

    调研督查组先后深入雅化集团旺苍化工有限公司、广元广和民用爆炸物品有限公司旺苍分公司、四川省南部永生化工有限责任公司、四川通达化工有限责任公司达州分公司、达州市巴山民爆器材有限公司达川分公司的民爆物品生产现场及储存库区,实地查看了5家企业的安全生产管理状况,指出了企业存在的安全生产隐患和问题,对各企业贯彻落实工业和信息化部、省政府安委会工作部署和要求、开展安全生产自查和隐患整改情况进行了督促检查。

    调研督查组多次组织召开专题座谈会,广元、南充、达州3市的市、县(区)民爆行业主管部门汇报了对本地区民爆企业实施安全监管的有关情况,5家民爆企业详细汇报了企业改革发展、生产经营、技术进步、安全管理等工作进展情况,反映了企业当前面临的主要困难,并就加强民爆行业管理、维护市场秩序等问题提出了措施建议。

    调研督查组对3市民爆行业监管部门及5家民爆企业扎实开展安全生产管理工作表示了肯定,对企业提出的问题逐一进行了解答。肖海涛副主任在座谈中强调指出:各级民爆行业主管部门、各民爆企业必须把坚决遏制重特大事故发生、确保民爆行业生产安全工作当作一项极其严肃的政治任务抓实抓好,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。一是各民爆物品生产销售企业必须克服“麻痹大意”思想,时刻紧绷安全生产这根弦,持续提高全员安全生产意识,高度重视安全生产日常管理,切实做到“全员参与,常抓不懈”。二是各级民爆行业监管部门必须认真落实安全监管责任,扎实组织开展安全生产动态检查和专项整治工作,督促本地区民爆企业规范高效完成安全生产隐患问题整改,切实做到“严格管控,真抓逗硬”。三是省国防科工办必须紧密联系各地民爆行业监管部门,上下联动,密切协同,持续压实行业安全监管责任,切实做到“规范秩序,营造环境”。同时,省国防科工办将鼓励和支持全省民爆企业,积极抢抓全国民爆行业第二轮重组整合发展的机遇,更好实现生产、销售、爆破、服务一体化发展,进而推动全省民爆行业持续健康发展。

您是第 092764174 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司