当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态
四川军工团干“弘扬长征精神、追寻红色足迹”培训班圆满结束


    为进一步提升四川军工团干综合素质能力,增强团干部意识,弘扬长征精神,引导四川军工的团干们积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化,7月9-12日,四川军工团干“弘扬长征精神、追寻红色足迹”培训班在中共阿坝州委党校长征学院如期举行。来自全行业77名团干参加了培训。

    82年前,一群伟大的中国革命先驱,历时2年,纵横11个省,完成了二万五千里的远征,创造了中国革命史上的奇迹,用热血和生命铸就了长盛不衰的长征精神:“不怕牺牲、前仆后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、克服困难”。即:把人民的根本利益看得高于一切,坚定中国共产党及其所领导的革命事业必然会胜利的坚定革命理想和信念;为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜牺牲一切,敢于斗争、敢于胜利的大无畏英雄气概;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的求实创新精神;顾全大局、严守纪律、团结奋斗的高尚品格;紧密依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共,艰苦奋斗的工作作风。这种信念、气概、精神和作风,集中地体现了中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,是保证长征胜利的强大精神力量。这种精神必将激励着四川军工的团干们不忘初心,继续前行;必将转化为四川军工的团干们干好工作的动力和精神支撑;必须激励着四川军工的团干们为实现中国梦、强军梦做出应有的、更大的贡献。


    来自全行业的77名团干,带着虔诚、带着崇敬,沿着先辈们的足迹,重拾当年的记忆,追寻心中的梦想,亲身体验长征过程中最艰难、最悲壮的过程,体验坚韧、乐观、敢于战胜一切困难的精神力量,体验“为雪国耻洒热血,真理在、恨难消”豪情壮志。




您是第 092764041 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司